Home / Tangerang / TANGERANG DARURAT AIR BERSIH

TANGERANG DARURAT AIR BERSIH

(bentengpos.com) darurat air bersihBP.TANGERANG- (Kabupaten Tangerang) Lambannya proses perbaikan Pintu Air Sepuluh yang jebol disaat musim kemarau oleh pemerintah pusat mengakibatkan warga Kota dan Kabupaten Tangerang mengalami krisis air bersih.

 

Pasalnya, sejumlah Perusahaan Daerah Air Minum yang biasa memasok kebutuhan warga mengalami krisis lantaran pasokan air dari Sungai Cisadane menurun drastis.
Rusdi Mahmud, Direktur PDAM Tirta Kerta Raharja mengatakan pihaknya hanya bisa mengoperasikan satu dari empat mesin penyedot air karena berkurangnya ketersediaan air baku dari Sungai Cisadane.

 

Sementara Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar menjelaskan pihaknya memberikan deadline perbaikan pintu air yang jebol hingga Rabu kemarin jika tidak pihaknya bekerja sama dengan instansi terkait akan melakukan upaya sendiri agar persoalan air bersih dapat segera teratasi.

 

Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang menyayangkan lambannya proses perbaikan yang dilakukan pemerintah pusat terkait jebolnya salah satu pintu air sepuluh, sejak musim kemarau.
Sehingga debit air di sungai cisadane tidak dapat terkontrol di saat musim kemarau ini.       (iyar/bentengpos.com)

 

 

About Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*