AGUS DARMAWAN: DAMKAR SELALU SIAGA

AGUS DARMAWAN: DAMKAR SELALU SIAGA

damkar tangselBP.TANGERANG- (Kota Tangsel) Pemadam Kebakaran Tangerang Selatan yang memiliki motto Pantang Pulang Sebelum Padam,adalah salah satu SKPD yang selalu siap siaga dalam menjalankan tugas.

 

Dengan dibawah kepemimpinan Agus Darmawan sebagai Kepala Pemadam Kebakaran Kota Tangerang Selatan selalu mengingatkan kepada setiap personil agar selalu siap siaga.

 

Ketika ditemui wartawan bentengpos.com, Agus Darmawan “Pemadam Kebakaran Kota Tangerang Selatan selalu siap melayani masyarakat, selalu siap siaga, sesuai dengan Tupoksi (Tugas Pokok dan Fungsi) yang di miliki oleh Damkar, pada dasarnya Damkar itu memiliki 3 tugas pokok yaitu,

  1. Penyuluhan dan konsultasi kepada masyarakat tentang damkar dan amtisipasi kebakaran.
  2. Penanggulangan ketika terjadi kebakaran
  3. Penyelamatan setelah terkadi kejadian dan bencana

 

“Ke 3 hal itu yang selalu menjadi tugas pokok Damkar, karena itu selalu siap siaga untuk melayani masyarakat. ” ujar Agus, dengan senyuman yang khas

 

“Damkar juga selalu mengingatkan kepada warga, untuk menghubungi Petugas Damkar Tangsel jika terjadi bencana kebakaran 0811 9000 74, segala bentuk bantuan penanggulangan dan penyelamatan Damkar itu gratis dan tidak dipungut biaya”. Tambahnya.      (zulkarnaen/ bentengpos.com)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *