BP.TANGERANG- (Kota Tangerang) 120 Anggota Pramuka Saka Bhayangkara, R Otto Iskandardinta Polres Metro Tangerang bantu pihak Kepolisian setempat mengatur lalu lintas pada malam tahun baru 2017 di sekitaran wilayah Kota Tangerang, dan kegiatan ini rutin diselengaralan setiap tahunnya.
Pramuka tingkat Penegak ini di bagi tiga titik di Kota Tangerang, di antaranaya, Jalan Kisamaun Pasar Lama, Jalan Daan Mogot, dan di Komplek Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.
Dalam kegiatan ini Arhadi, Instruktur Pramuka Saka Bhayangkara mengatakan, kegiatan yang melibatkan anggota Pramuka dari sepuluh sekolah di Tangerang, hal ini merupakan implementasi dari Pelatihan Saka Bhayangkara.”Selain merupakan implementasi dari pelatihan yang diterima, ini juga merupakan pengabdian Saka Bhayangkara untuk masyarakat.” tungkasnya,
Arhadi melanjutkan, sebelum terjun kelapangan, Saka Bhayangkara R Otto Iskandardinata Polres Metro Tangerang sendiri sudah mendapat pelatihan yang di gelar setiap minggunya , “Seblum kelapangan angota sudah mendapatkan pelatihan seperti cara mengurai dan mengatur lalulintas saat terjadi kepadatan” tutupnya. (sidik/ bentengpos.com)