BP.TANGERANG-(Sekilas Pos) Pertamakalinya Lions Club Indonesia yaitu Lions Clubs Jakarta Millennium Manunggal menggelar Peace Poster Contest 2017 dengan tema “The Future of Peace” di SDN Panunggangan10 Kota Tangerang.
Ketua panitia atau PIC menjelaskan “Dalam rangka agenda rutin Lions Clubs yaitu mengadakan lomba peace poster contest tujuannya ingin melihat potensi anak-anak terutama di tingkat SD, apabila potensi ini bisa kita gali insyaallah kita ketingkat distrik bahkan ketingkat luar negri, memang diawal-awal ini kita adakan di tingkat SDN yang ada di Kota Tangerang, di antaranya SDN Panunggangan 10 dan 4, karena kita lebih sering mengadakan kegiatan disini. Tetapi ditahun depan kita akan banyak melibatkan SDN yang berada di Kota Tangerang”,kata Widarsono.
Saya berharap “ Lomba ini bisa berkesinambungan sehingga SDN lain dapat di libatkan dan partisipasi Lions Club bisa bertambah lagi”, harapnya.
Sebagai Kepala SDN Panunggangan 10 “ Saya bersyukur dan berterimakasih dari sekian banyak sekolah di Kota Tangerang, yaitu sekolah kami yang menjadi tempat kegiatan dan dapat bekerjasama dengan Lions Club Jakarta Millenium Manunggal dan saya berharap kegiatan ini dapat membuka cakrawala baru, sehingga anak-anak dapat wawasan yang lebih tinggi, dengan mengembangkan daya imajinasinya sehingga terbentuklah gambar-gambar tentang perdamaian”, kata Yayat Ruhiyat. (dadi/bentengpos.com)